HR成长|怎样才能做一个快乐的HR?

日期: 2016-10-09 15:14:40 作者: (www.tuoxuning.com) 点击数:  

01 HR不是神,有自己的落寂和无


 

那天在三茅上看到候老师的一篇文章,其中有这样的感慨:


 

“我在HRD这个位置上呆了7年的时间,真的有些倦了。尤其是2008年经济形势突然急转而下,总部裁了不少人,并且关闭了东莞长安镇的一家工厂。我负责近千人的经济补偿工作和相关协调工作,压力很大,感觉不好。

公司关门,那些处于劳动保护期的女员工也得离开,我亲自和她们谈,尽量做到好聚好散。这是一件不得已的工作,事情结果最终也让高层满意,但当我看到有些员工茫然的眼神,我有一种负罪感。我和我的香港上司后来聊过这件事,他说我还不够职业。也许吧。


 

于是我问自己一个问题:如果哪一天老板看你不顺眼,把你炒了呢?有没有一份随着年龄增长,自己却不断增值的职业?”


 

看到这,我想,很多HR都会感同身受。

其实我们很多HR工作很努力,也很爱学习,但我们在工作中依然不可避免有委屈、茫然和无力感。


 

这种感受也许和自己所在的企业和直接上级或老板有关,和年龄、自己的职业规划有关。以及,和自我价值没有得到真正实现有关。


 

尤其是层次越高,这种感觉可能会越强烈。从事务性工作上升到对人的关注,而人的管理远远比事情要复杂的多。


 

并且,当你做到了你期待的那个职位之后,你会觉得,也不过如此。虽变得宠辱不惊,但也会如履薄冰。


 

对于心态,普遍有二种,一种是觉得自己已经很努力,却没有办法得到老板的认同和支持,感觉很委屈,觉得怀才不遇。


 

一种是已经在企业中做的很不错,老板也很赏识,但自己并没有想象的那么开心。


 

前者,或许缺少的是对自身能力的客观认知、遇到了不适合的企业或老板。


 

后者,更多的是看透了职场上的尔虞我诈,或是面对公司大量裁员,劳动纠纷,老板的强势带给HR的被动和无奈。


 

做招聘的都知道,有两大人群是跳槽相对频繁的。一种是很基层的岗位,可能就因为隔壁一家企业比现在的公司多了几百块钱就走了,另一种就是高管。


 

看似外表光鲜,年薪拿着几十或上百万,但其中的辛苦和不为外人所知的滋味又有谁知道呢。


 

所以,就像候老师说的“就有了转行从事职业培训师的想法。对,去当一名职业培训师,去给自己不断充电,去通过帮助别人的方式成就自己。”


 

侯老师现在是炙手可热的培训师,碰到自己不喜欢的课程可以不接,想安排在什么时候就什么时候,有了更多的自主权和控制权。


 

虽然我们很多HR还达不到老师的这种层次,但我们一样可以把自己的工作做得顺意和开心一些。


 

02 怎样做一个快乐的HR


 

首先,不要把HR这个职业看的过于简单。


 

因为HR门槛很低,似乎很多人都可以做,但并不代表你就能做好。把它想得太简单,会让你在入行之后发现自己无法主导或是很没有成就感,期望值和满意度直接下降。


 

并且很多时候是否能做好,无关你的背景、能力、经验。因为HR做的是人的工作,也就决定了你无法讨好每一个人。


 

除了人和人之间是讲究缘分和气场,很多时候机遇也很重要。可能你机会好,就遇到了千里马,也可能你机会不好,就遇到了被不如你的人领导。


 

并且再高的管理能力都是为企业的经营服务的,但企业是否经营的好却并不是管理所能决定的。


 

做得好的HR一定是个杂家,除了本专业的知识和技能,还有很多和人力资源交叉的学科需要我们去学习和积累。


 

这就要求HR要有好的心态,在选择这份职业之前先考虑清楚,从事之后也学会坦然面对。


 

其次,找到适合自己的方式。


 

我们都说做HR一定要圆滑,要有兵来将挡水来土掩的能力,但性格和能力是两回事,有些人能力很强,但性格决定了他不愿意去委屈、将就,所以可能他职位不高,但他过的开心。


 

而有些人能力一般,但他愿意为了达成某些目的而甘愿强颜欢笑。


 

其实都无可厚非。每个人都有自己想要的活法。


 

最后,实现自我价值的方式并不仅仅只有工作。


 

最近,QQ浏览器做的一份高校毕业生就业意向调查报告。

报告称,48%的95后毕业生或准毕业生选择了“不就业”。

其毕业去向五花八门,包括:学习深造、创业、间隔年、当直播网红、回家结婚生子,等等。不愧为“迷之就业观”。

2016年高校毕业生不再仅仅局限于传统的就业观念与渠道,而在毕业去向选择上呈现多元化、网络化、娱乐化的三大新趋势。


 

这代表了越来越多的年轻人,并不觉得工作才是他们实现自我价值的唯一方式。


 

工作是你和社会的一种链接,而兴趣才是燃起你想要实现自我价值的火把。


 

工作就是给别人打工,你拿着这份工资就得做好职员的角色。你无法抱怨值不值得,因为这就是一种契约关系,你得履行好你的义务和职责。


 

而兴趣则不同。


 

它是清晨的那一缕阳光,它是一首美妙的让人忘记时间的乐曲,它是你心底里一直默默陪伴的温暖。


 

它能唤起我们内心深处对生活最原始的热爱和情感。让我们感受到自己最真实、最自在的存在。


 

让我们更好的了解自己、激励自己,寻找到那个更好的自己。


 

我也认识一些HR同行,业余之外的爱好也很广泛,比如讲课、写作、出书、办社群,甚至还有很多和本专业完全不相关的爱好。