到底什么是体验式培训?

日期: 2016-10-11 10:39:30 作者: (www.tuoxuning.com) 点击数:  


体验式学习是「将学习融入一个实际可能发生的情境,或者在与系统基模相同情况下所虚拟出来的环境里头去作学习」


 


而有效的活动情境设计及专业的团队回馈带领,都建立在完整的理论架构与概念基础上,绝非一般团队游戏或团康加上简单的讨论。体验式学习是透过社会、教育、 心理、训练等各方面专家学者,根据现代管理与组织行为理论,针对特定目标加以设计,在专业讲师的引导带领下,透过与实际工作性质相关联的一系列活动,让学 员在实际参与中,进行团队回馈的分享与反思,进一步强化学习的效果,并使学习经验能完整转化到工作中。

近几年,已有越来越多企业,走出教室,以大自然为训练场所,开始阅读自然,探索自然。

  Richard Louv 2005年,在<失去山林的孩子>(Last Child in the Woods)一书中提到:教育的未来在户外。这股风潮也渐渐吹到企业,透过体验活动,改变员工思维,进而改变行为。

  我们发现,企业内部发生的诸多问题,如团队建立,沟通协调,冲突管理,已无法单纯靠理性的知识来解决,而制度面虽然或许可以解决,但也压抑了原本在冰山下那看不见的问题真相,这类的问题,反而可以藉由情境式的体验式学习,让企业员工重新审思,如何从我们,如何透过团队才能解决任务,如何牺牲小我利益换来更大的利益,透过团队合作,让不可能变为可能。

  因应体验式学习的蓬勃发展,在学习效果普遍获得各界验证与肯定下,睿华国际团队,集合国内最受好评的体验式学习讲师,成立体验学习中心,研发各式体验学习的教学课程,并结合全国户外专业PA场地,提供企业更具效果、更丰富的训练活动。


体验式学习的特色

  • 自主性挑战

  1. 学员有权选择何时参与活动及参与活动的程度为何。

  2. 学员随时都应分享活动中任何有价值的经验。

  3. 学员尊重团体中任何成员的决定。

  • 创造价值约定

创造价值约定是帮助团队达成目标及激发个人学习的有效方法,在团队中工作与学习,团员间共同遵守特定之约定,使得团队力量发挥至最大,并且是团队学习的形成要素。创造价值约定是全体团队成员及训练员共同约定所达成的共识,以期建立良好互动的特定学习环境。
藉由团队目标的设定、讨论商议、问题解决、冲突管理、支持鼓励,并且最终达成目标,来贯彻创造价值约定的过程,使团队肯定自我及他人价值,找出每个人的正面特质,进一步肯定团体及其中的学习经验和学习契机。

  • 立即性效果

体验作为训练与学习的方式,不但刺激有趣,充满挑战与高度参与,同时还能拥有新的经验与学习。学习时间虽短,亲身感受的学习过程,本身就散发了动能与力量;有体会马上就有改变契机。

  • 突破性价值

「跳出制式框框」的想法,是我们团队修练课程的规划重点,不但改善主管及同僚间的沟通与协调,同时也鼓励刺激原有模式,拥有新的处理方法,最重要是能破除本位主义,以团队整体思维为重。

体验式学习的理论架构
  体验式学习主要的教育哲学及理论架构是整合自教育家杜威(John Dewey)的「做中学learning by doing」、社会心理学家黎温(Kurt Lewin)的「经验学习圈experiential learning cycle」以及心理学家皮亚杰(Jean Piaget)的「认知发展论theory of cognitive development」等学者的理论,兹以经验学习圈说明之。

经验学习圈(The Experiential Learning Cycle)
  经验学习圈指的是讲师运用与真实情境相关联的活动,让学员透过活动中的实际参与,来获得个人的经验,然后在讲师的引导下,学员在差异化过程的观察反省与对话交流中获得新的态度信念,并将之整合运用于未来新情境的解决行动方案或策略上,达到目标或愿景,其架构如下图所示:

 undefined

 

 

 

 

 

简言之,凡是以活动为开始的,先行而后知的,都可以算是体验式学习。体验式学习与传统训练的最大区别在于前者以学为主 (学员为中心),后者以教为主(讲师为中心)。

策略上,第一步要让学员对训练课程有兴趣,所以重点在训练需求与目标效益上,而非只是强调体验式学习法。体 验式学习的操作方式可以非常多样,主要包括户外体验、PA主题式冒险、行动式学习、情境模拟法、团队教练等方式,兹简述如后:

户外体验式训练(Outward Bound
主要是外展训练、魔鬼训练或生态自然体验,包含陆地活动、海上活动、高山训等活动,课程主要以结合自然生态环境设计,强调生活体验,向大自然学习,让人有身心灵的成长

主题式冒险(Project Adventure
课程设计以经验学习圈为架构,以游戏教案引导学习,适时激发挑战冒险的精神。

行动式学习(Action-Learning
行动式学习以彼得圣吉的「五项修练」及「系统动态学」为专业知识领域,主要在协助企业员工培训、组织变革及建构学习型组织为主。

情境模拟法(Scenario Planning
是策略决策者训练所运用的工具,此训练法类似计算机角色动态仿真游戏,多用于虚拟情境的经营管理规划上。