激励游戏-团建团体小游戏大全(13个)

日期: 2016-10-12 12:02:58 作者: (www.tuoxuning.com) 点击数:  

激励游戏-团建团体小游戏大全(13个)

  

  共收录适用于小团体团建和早会游戏8种类型86个,分为创造力游戏(7个)、沟通游戏(8个)、激励游戏(13个)、破冰游戏(9个)、团队游戏(32个)、晚会游戏(5个)、心理游戏(5个)、智力游戏(7个)。每一个游戏内容包含操作目的、操作对象、操作时间、事前准备、操作细则、相关讨论、游戏启示等七个部分。


 激励游戏

3.1 10%的拓展

操作目的:让团队成员深刻地了解,无论他们现在表现得多好,他们还可能做得更好。

操作对象:营业部全体业务员

操作时间:20分钟

事前准备:无

操作细则:

1.让一个志愿者走到房间的一边。请他伸展 一个手臂,尽可能地去触摸墙的高处。准备好几种估算他们的指尖所能达到的高度的方法。

2.然后让成员再次伸展手臂,并且竭尽全力、去触摸尽可能高的地方。注意指尖伸展的地方(总是会不断的增高的)。

3.强调一下这个游戏中的几个重点(或者,最好让团队成员自己从这个活动中得出结论)。让他们注意10%的提高在一个棒球运动员身上体现出来的效果——举例来说——击球更多、上垒更多、失误更少。

相关讨论:

1、在开始做一件新的或不同的事情时,我们有什么样的忧虑?

2、我们团队的表现能再提升10%或更多吗?在哪些方面提升?

3、当我们强调工作表现提升10%的价值时,我们其实在向公司或是顾客传递怎样的信息?

4、通过什么方法可以知道我们对于自己的精力和才智还有所保留?

游戏启示:

1、你可能会遇到一些人表现得较保守,声称他们已经竭尽所能了。不要直接驳斥他们的行为,只要问他们一下,他们是否知道还有其他未竭尽全力的成员。

2、潜能的激发

3、适用于营业单位小组经营。


3.2积极的评价

操作目的:在积极愉快的气氛中结束会议。

操作对象:营业部全体业务员

操作时间:20分钟

事前准备:一个大信封,每个成员一套3厘米×5厘米的卡片

操作细则:

1.给每个成员一些空白的3厘米×5厘米的卡片,用来记录其他成员的一些事情。(如果大家相互不是很熟悉,还应准备一份成员名单。)在会议开始的时候,指示大家仔细的观察团队其他成员的行为,然后在每张卡片上给每个人写一句积极肯定评语。(团队的领导者也应当参与到这个活动中去——同时作为一个给予者和接受者。)

2.在会议将要结束的时候,将卡片收集起来(请确保上面写有接受者的姓名)整理后放在合适的信封里,然后分发给每个人。让每个人有足够的时间浏览一下手中的卡片。这样的话,尽管会议本身很紧张,但每个人在离开的时候,都会有一种良好的感觉。

相关讨论:

1、请每个成员念一下他 认为写得最好的卡片。

2、让每个成员念一下最让他吃惊(或困惑)的卡片。

3、如果有时间

让每个团队成员给其他成员提供一条“成功小诀窍”

让他们对每个成员都说这样的话:“我希望你……”

游戏启示:

1、也可以将游戏焦点集中在整个团队上(而不是个人)。让他们写出他们所感觉的团队的优点,或是今天哪些事情进行的很不错。然后,把这些匿名的卡片收起来,并且让整个团队对此进行共同讨论。当团队适应了这种方法后,游戏也可以通过口述的方式来进行。

2、适当的表扬与肯定可以激励他人

3、可适用于销售过程中的寒暄与赞美


3.3不用手游戏

操作目的:提高你的管理水平;帮助管理人员提高管理水平;激励销售人员;将竞争作为激励工具。

操作对象:营业部全体业务员

操作时间:15分钟

事前准备:无

操作细则:

1.挑选一个志愿者,让他离开房间。让大家选择一个用手的目标行为,譬如在头顶上拍手。让志愿者回到房间,向他解释大家想让他做一些用到腿的动作。当他做的动作与目标动作比较接近的时候,大家就喊“对”(这被称为“接近”任务,通过喊“对”来促使志愿者越来越接近目标行为)。

2.由于“领导”的指示,志愿者将不停地移动他的腿;但是只有在他移动手的时候,大家才喊“对”。来自大家的反馈通常将会压倒领导的指示。“领导”可以不时地插话,以越来越强硬的口气坚持:大家实际上想让志愿者移动他的腿,他不得动他的手。

3.当领导者的指示和大家的反馈相竞争的时候,这个游戏会产生很多的紧张和笑声,但最终通常是反馈的形式胜利。

相关讨论:

1、当反馈与指示竞争的时候?通常哪种形式会赢?

2、日常生活中的哪些例子可以说明反馈与指示存在着竞争?

3、这个游戏的结果是什么?它说明了反馈具有什么样的效果?

4、为什么管理者只是让人们得到激励是为够的?他们还需要做什么事情来激发活力?为此,应该怎样利用反馈?

游戏启示:

1、这个游戏有很多变通形式。例如,目标动作可以用腿,而不用手。只要涉及两个不相容的动作,这个游戏就可以进行。

2、除了其他问题之外,这个游戏说明为什么管理者的指示常常为人们所忽视。行为的自然结果(即人们得到的反馈)经常与管理者的要求大相径庭。这个游戏也证实了为什么人们忽视香烟盒上的警告。

3参与者通过反馈让一个志愿者移动他的手、而领导则通过指示让志愿者移动他的腿。你将学到反馈常常是比法令的指示-----即使是来自权威人物的指示----更有效的激励手段。你需要一定的胆量。