企业文化|腾讯文化之道:​人人参与塑造的企业文化

日期: 2016-10-25 14:54:32 作者: (www.tuoxuning.com) 点击数:  

腾讯文化之道:人人参与塑造的企业文化

产品思维,是腾讯的血液,人力资源工作如此,文化工作亦如此。腾讯文化落地非常重要的一个实践就是用户导向,加强参与感。比如核心价值观的几个神兽的选择,就是员工讨论的结果,如海燕的选择,明显可见高尔基中对海燕的描述对这些年轻人的影响。

  2011年的时候,逐步从PC时代进入到移动互联网时代,公司对于员工的要求有了变化,这个时候我交给你的工作,做好的态度已经不够,需要更加主动的精神,我们想把价值观的“尽责”升级为“进取”,先通过管理干部的讨论定了,涉及到一个问题,代言动物从蚂蚁要换,于是我们做了群众性的议论,让大家来票选,什么动物可以代言进取。  

  当时公司18000人,超过90%员工参与这个活动当中,论坛上发什么动物最合适,马、鲨鱼、猴子,还有鲤鱼、蜜蜂、大闸蟹。最后究竟选什么动物,作为组织者,我们不关心,我们唯一想到的就是大家如何理解这个词,最后所有人说完之后,再选了得票最高的几个,最后评了海燕,高尔基的那段话对他们有非常大的启蒙意义,他们非常的感动。所以就定海燕。

  现在在做很多文化事情的时候,员工的参与非常重要,如果他不参与,他对这个东西真的很难接受。

——引自正和岛《腾讯文化到底牛逼在什么地方》


  腾讯是如何做好企业文化的,在让员工有参与感的方面,有以下可以借鉴:


  1.了解你的员工

  要激发和管理好你的员工,首先你得了解他。腾讯对员工的需求有非常形象的描述。腾讯的员工高学历较多,内部很多工程师、技术宅男,认准一个事情,不爽就投诉到底。目前,85后在整个腾讯占45%以上,他们天生就是互联网的人。这群人可能不知道自己要什么,但他们一定知道不要什么。

  做文化一定要找员工关心的点,哪些点他们很喜欢。腾讯的培训部门让员工做过一个腾讯人的画像,他们画出了一个完全不修边幅的技术宅男的形象。因为在腾讯很多男同事完全就是短裤、文化衫,文化衫有时候都穿成蕾丝边,因为衣服的领子都洗得变形了。拖鞋是浴室的拖鞋,头发乱糟糟的,穿着公司的衣服和包,他们完全不关心外表。但是你说有美女,他们就会蜂拥而至。而且,他们的电子器材一定是最好的。苹果7出来全是苹果7。到处摆着公仔,腾讯人的形象基本都是这样。用户画像清晰了,需求点才能把握得住。很多公司也想抓住员工的点,但在这方面,腾讯的产品思维无疑是业界公认的。


  2.用群众运动解决群众问题

  作为一家互联网公司,腾讯拥有许多有个性的年轻人。当个性跟企业文化发生冲突时,腾讯怎么办?腾讯在如何灵活的坚守价值观,在用群众运动解决群众问题上颇值得借鉴。

  腾讯对员工个性方面无伤大雅的事情给予了包容,但是,对于过于个性而自私的行为,公司也会站在员工的立场加以引导和教育,“瑞雪行动”是一个非常有意思的做法。比如腾讯有办公地点在所租大厦的3到10层,每天上下班高峰时电梯使用都比较紧张,员工们经常在一楼排很长时间的队,有些人耍小聪明,先走到二楼坐回一楼,然后再上去,这是一种自私自利的行为。对于这样的行为,虽然只是小毛病,但也要通过引导来解决。腾讯不像一般公司一样单纯靠强制执行,那样反倒激起年轻人的逆反心理。公司就让员工自己参与对这个问题的思考并提出解决方案。公司专门搞了一个“瑞雪行动”,在内部网络BBS上讨论,引导大家正确对待这一问题,分析应该怎么做才是正确行为。在电梯边,也安排一些员工引导。通过这些做法,腾讯发现年轻人知道善恶美丑,只要采取让他们感觉舒服的方式,他们很容易改正。瑞雪行动开展一两周后,效果很明显,大家自觉排队坐电梯。员工们一旦适应这种规则后,就成了自觉行动和习惯动作,并成为新人的引导者。

  腾讯文化有包容性,但对一些大是大非的问题,处理起来很坚决。任何员工,如果触犯公司的“高压线”,就会坚决处理。腾讯价值观的第一条是正直,任何不正直的行为都是不允许的(包括不能贪污受贿、弄虚作假等),这就是公司的“高压线”,一碰就“死”。这方面,腾讯的立场是鲜明的。


  3.行为管理的产品化、品牌化

  腾讯有很多宣传平台,比如纸质刊物、内部论坛、视频,还有腾讯电视台、总办面对面、微信账号等等。腾讯每一年把员工和公司的一些故事整理出来,编辑出来,这些都是产品,通过这个让大家阅读到腾讯的文化是什么样子。

  对上文类似员工逆向坐电梯的员工行为管理这类,有阳光、瑞雪、荣誉三个品牌。阳光和处罚相关,就是什么东西不允许在腾讯做,阳光行为准则非常重要。还有就是“瑞雪”,在好不好中间一定有一个地带,这个地带是你要去通过什么方式让它倡导,他可能不是制度,不是在公司这种劳动合同里面要去管理的东西,但是它会对你这个组织或者整个公司气氛有着很大的影响,在腾讯取个名字叫“瑞雪”,寓意“瑞雪兆丰年”下雪之后,大地颜色洁白一片,把不好的行为去掉了。在腾讯很多人会谈瑞雪,经常有人在论坛上讲谁瑞雪了,不冲厕所,在厕所抽烟,停车位占两个的,所有的事都是不瑞雪的。腾讯把不良的行为用人性化的方式进行管理,就好像中国人说谁好,或者说谁不好,脸面很难撕开,说不瑞雪,好像没有那么直接了:)