骑行团建活动心得

日期: 2016-10-26 10:28:32 作者: (www.tuoxuning.com) 点击数:  

团建活动的心得

名称:计算机应用技术111团支部团建活动。

时间:2011325

单位:计算机应用技术111班团支部

关键词:两进三同  走进学生基层畅所欲言

. 活动背景

 

古有“微服私访”,今有“两进三同”。 微服私访,访的是民情,只为更好的治理国家,保护百姓,而今两进三同,进的是什么?同的又是什么呢?——“走进基层,走进青年”,与青少年“同劳作,同学习,同生活”这就是两进三同的含义。于是由“两进三同”刮起了的一场心与心接触的新风席卷了大江南北,我校广州航海高等专科学校也掀起了一股师生同劳动,同学习,同生活的日潮。我们利用团建活动期间,结合着两进三同的契机,于2012325号有团支书以及班干带头的广州番禺大夫山之旅开展了。主题为“走进基层,走进青年”,与同学们“同劳动,同生活,同学习”。

 

    活动内容

 

早上900整,我们的大军就踏着明媚的阳光,嘻嘻哈哈互相打闹着向大夫山进军了,在前进过程中,有一些的同学不顾后面的同学独自前进着,当我发现后,我意味着这样会出现同学与大家走散的可能,就和班长把前面的同学给叫回来了。然后也跟他们说了一些的利弊问题。其实,作为一名大学生这些的问题也会很快的被发现被改正的。到了目的地,我们很快的租好了自行车,然后向着我们的计划进行着。其实我们的活动就是倡导“绿色之旅,绿色出游”,就是由骑自行来作为宣传的,骑自行车不但可以达到宣传的效果,同时,也可达到锻炼身体的目的。一路上,有些的同学平时看起来不怎么的活跃,但就在今天,我却看到了一个个另一个他们,看到他们这样我也高兴了不少。但有一些的人却不怎么活跃,相对的教沉默,看到这种情况,我就骑着我的自行车到了他的旁边。并用心的跟他交流了起来,其实,他也就是不会主动的跟其他人交流而已,但你跟他交流了之后,你就会发现他很好说话的。

     团建活动其实就是提供一个好的交流舞台,让大家能够在平时少有的机会下进行交流而已,一次次的团建活动就让同学们个好的团结起来。在游玩过程中,我跟班里的很多人都进行了一一的交流,交流过程中,我跟他们聊学习,聊生活,聊各自的过去,并进行着思想的沟通,思想上的交流确实是很者的我们思考的话题,同时也让我们各自的问题理解在对方看来的理解中只找到不同的答案,有时,对方的答案会与你多年的理解冲突,但却同意对方的观点。对此,我们的眼界会开放的多,并请让你的思想高度得到提升,以此让我们得到进步。

     就这样,一次的团建活动就这样完了。虽我们付出了很多汗水很多劳累,但我们却带走了很多很多的快乐与成果。

 

    活动成果

 

    参与这次活动的同学,班干们确实有了很大的收获,他们有了新的体验对团生活有了更深的了解,同时与班集体建立了更深厚的友谊!同学们也用心的更大家分享了各自的心得与见解。如今,事实证明,“两进三同”活动并非只是一种形式,而是能让参与者获益的活动!