HR必懂的财务小知识(5)-HR如何理解财务的“权责发生制”

日期: 2016-10-27 17:25:05 作者: (www.tuoxuning.com) 点击数:  

案例:HR部门在2014年年底支付2015年51JOB网络招聘费5, 000元,这是HR部门经常发生的费用。试问:这笔5, 000元的费用会出现在2014年,还是2015年的利润表上?   

这里就涉及会计准则的规定了:权责发生制与收付实现制。前者是指以应收应付作为确定本期收入和费用的标准,而不问货币资金是否在本期收到或付出;而后者是指以现金收到或付出为标准,来记录收入的实现和费用的发生。其实这两者的区别不光HR会混淆,甚至专业的财务人员也会搞糊涂。

我认为前者类似于结婚后,男同志经常给女同志画饼,但都是未来的支付;而后者类似于谈恋爱,男同志是要立马买单的,例如看电影。所以,我国新会计准则规定,企业只执行权责发生制;而国家行政事业单位两者都有,但以收付实现制为主。

因此,权责发生制并不是以收钱或付钱作为收入与费用的确认标准,而是看权责与义务的发生时间。如上例,费用虽然是2014年支付的,但真正发生的时间或受益期却是2015年。所以,根据权责发生制,这笔5, 000元的费用将出现在2015年利润表上。

那么,这笔5, 000元的费用该如何做账呢?51JOB公司于2014年收到这些费用后,还没开始履行它的义务,这笔钱还是企业HR部门的资产,意味着企业在2015年都拥有在51JOB平台上发布招聘广告的权利。而这种资产就是“预付账款”,通常简称“预付款”。

预付账款,是指企业按照购货合同的规定,预先以货币资金或货币等价物支付供应单位的款项。理解这些财务术语,我们HR与财务沟通时才会同步,所以财务就是这么有趣,HR学点财务还是很有用的哦