HR必懂的财务小知识(3)-与HR日常工作联系最密切的会计科目

日期: 2016-10-27 17:29:35 作者: (www.tuoxuning.com) 点击数:  

      应付职工薪酬是位于资产负债表中,是HR日常工作联系最密切的会计科目,HR每个月必须与之打交道。它是企业应付给职工的各种薪酬,按照“工资、奖金、津补贴”“职工福利”“社会保险费”“住房公积金”“工会经费”“职工教育经费”“解除职工劳动关系补偿”“非货币性福利”“其他与获得职工提供的服务相关的支出”等应付职工薪酬项目进行明细核算。

      (1)职工福利。它是指职工福利是指企业在工资、社会保险之外,根据国家有关规定,所采取的补贴措施和建立的各种服务设施,对职工提供直接的和间接的物质帮助。例如职工困难补助、丧葬补助费、独生子女费、防暑降温费、非货币福利等均属于职工福利费的范畴。对此,HR应该做到心里有数。

      HR需要注意的是,非货币福利(如中秋节发月饼、端午节发粽子)是要与职工的月工资合并缴纳个人所得税的。

      另外在实操中,发现一些企业在列支福利费时,常常遭到税务机关的调整。例如浙江企业将年终职工聚餐的费用列入“职工福利费”(实际上也应该计入这个账户),但却被税务机关要求调整列入业务招待费。税务机关的解释是:记账凭证所附的一张酒店开具的餐饮业专用发票,不足以证明职工年终聚餐的支出。因此,企业要按税务机关的要求,进行账户调整。为了避免此类纠纷和不必要的麻烦,企业在年终聚餐时,在发票凭证后面再附上“职工年终聚餐签到簿”等相关凭据即可,有理有据,税务机关就无话可说了。

      (2)工会经费。它是指工会依法取得并开展正常活动所需的费用。我国税法规定,企业拨缴的工会经费为工资薪金总额的2%(其中60%返还企业工会),超过部分不得扣除。根据工会法的规定,我列出了工会经费使用的九大用处,如下图所示:

      (3)职工教育经费。它是指企业为职工学习先进技术和提高文化水平而支付的费用。我国税法规定,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2.5%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。例如HR到外面的培训、HR参加人力资源管理职业资格证书、HR岗位自学成才奖励费用等开支,都属于职工教育经费的范畴。

       总之这个会计科目被称为“最招人喜欢的账户”。员工喜见这个账户金额越来越多,但老板正好相反,看着水涨船高的工资,第一反应就是人工成本过高了,叫HR赶快减员增效。