老板要求员工每天"军训",员工苦不堪言,怎么破?

日期: 2016-11-03 10:37:39 作者: (www.tuoxuning.com) 点击数:  

 我想说,你和员工是一伙的!因为你也不想跳,所以才有此问。我还想说,你还不如其他同事呢,因为你先挺不住了!着急想不跳的办法。

    怎么破?

    两种办法:

    第一种:从外打破!一锤子照自己脑袋上打下去,保证破!再也不用出什么早操,跳什么破舞。时间短,见效快,无痛苦!

    比如:跳槽,找个钱多事少离家近的公司;对抗,我就是不跳,爱咋咋地,要杀要剐随便;

    第二种:从内打破!加强锻炼,适应领导的节奏,改变自己,让原来的问题不再是问题!时间长,见效慢,很痛苦!但是,你可以像刚孵出的小鸡一样,获得新的生命!

    我想没人会选择第一种办法,谁也不想庸庸碌碌的,过没有意义的一生。选择是选择,做是做,这是两码事。这种一看就知道是消极的办法,就知道是不对的,但事实上,还真有人在这么做。臧克家说的:有的人死了,但他还活着。活着的意义不是为了制造二氧化碳等有机废料,没有理想和目标的人生和行尸走肉有什么区别?不去体验痛苦,成功也没有滋味!

    那么怎么改变自己,怎样才能从内打破呢?

    一、了解老板的目的

    老板是看到公司业绩不太好,日常管理比较散漫,才决定进行整顿的,我觉得老板这事做的没毛病!治散漫就应该用军事化的管理。站军姿、练习队形、队列,这些看似与工作无关,但最能锻炼一个人的执行力、集体荣誉感,从而提高团队的执行力、凝聚力!当一个团队有了执行力和凝聚力,业绩自然就会好起来。老板的目的就是提高业绩,严格管理,如果你有更好的办法可以向老板提建议,用你的方法来替代老板的方法。不管是提高业绩,加强管理,还是提升执行力、凝聚力,只要有效,老板一定会采纳,而且会嘉奖你!但任何改变都不是一件简单的事情,无论哪种方法,都需要我们先从心底认可,再坚持执行下去,才会有效!

    二、了解员工的想法

    惰性人人都有,谁不希望安逸呢?以前已经习惯了的节奏,突然发生改变,自然会抵触、反对。以前不出操、不跳舞,现在要增加那么多的运动量,肯定不适应。那么员工有没有意识到自己身上的问题呢?业绩是不是有问题?团队是不是有问题?有没有解决问题的方法?员工喜欢什么样的解决方法?公司要生存,员工要生活,问题要解决。不怕问题的发生,怕就怕把自己当成局外人,看热闹,说闲话。有人想办法解决问题,他在旁边泼冷水。所以要多和员工沟通,多了解员工的想法。有些员工在积极的解决问题,这样的员工要重用、要培养;有些员工没有主意,但忠诚度很高,这样的员工要引导;有些员工只会挑毛病,这样的员工趁早干掉。

    三、 你应该做的

    1、活动的辅助配合

    正面引导员工,让员工说出自己的想法,有话说在当面,不要背后乱议。把问题和解决方案都摆在桌面上,大家共同商讨出最好的办法(不是所有的事都可以采用民主的方法),如果大家都没好的意见,那么听老板的!确定了办法以后,就不要再提异议!

    跳支舞都能累的胳膊腿疼,你们也太缺乏锻炼了!不进瞅不起你们,就这身体素质,业绩好也能累垮了!建议组织些竞技类的比赛活动,配合老板的活动一起进行,增强员工身体素质,有个好身体,才是革命的本钱。

    《向上的力量》这个舞蹈的名字不错,但不一定是员工喜欢的类型,可否选一个员工喜欢的,也能达到提高团队凝聚力执行力的?比如很多金融公司的早操,在跳《抓钱舞》。

    2、中间的力量

    作为HR,就是要连接一线和二线,平衡上级和下级的关系,上传下达,让员工了解老板的意识,公司的目标、愿景,让老板了解员工的想法,员工喜欢什么样的解决问题方法,喜欢什么样的激励措施。让员工按老板的要求完成既定的目标,让老板按员工的需求实施激励政策。HR就是这中间的力量,这就是我们HR该做的!